Как приготовить норвежскую водку на основе самогона (рецепт)

Как приготовить норвежскую водку на основе самогона (рецепт)

Норвежская водка — не совсем водка. Это крепкий напиток созданный специально для сильных духом северных людей. Один глоток норвежской водки согреет замерзшего за пару минут. В ее состав входит много специй, которые обладают согревающим эффектом и цедра цитрусовых, придающая приятный летний аромат напитку. Технология приготовления норвежской водки не совсем обычна, но совсем не сложна. Давайте приступим.

Для норвежской водки на основе самогона нам понадобится:

Как приготовить норвежскую водку на основе самогона (рецепт)
  • Самогон, очищенный по всем правилам — 0,5 л
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Фенхель (можно заменить семенами укропа) — 2 ч.ложки
  • Анис — 2 ч.ложки
  • Тмин — 2 ч.ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Стеклянная банка с крышкой — литровая или 700 мл.

У нас в продаже есть набор трав и специй BeerVingem для приготовления норвежской водки.

Как приготовить норвежскую водку на основе самогона

  1. Все очень просто, как и все гениальное)) С лимона и апельсина снимаем цедру. Для этого отлично подойдет обычная терка. Стараемся не захватывать белую часть. Сам цитрус не нужен, так что его откладываем для другого напитка. Например лимон можно добавить в ликер лимончелло.
  2. Все остальные специи, кроме корицы, надо измельчить. Для этого подойдет обычная ступка. В пыль перетирать не надо. Достаточно немного раздавить, чтобы освободить аромат этих специй. 
  3. Сухую сковороду ставим на плиту и разогреваем. На горячую поверхность высыпаем специи и цедру. Все это надо активно мешать. Высокая температура освобождает потрясающие ароматы растений и трав. В течении пары минут наслаждаемся запахами, не забывая при этом мешать содержимое сковороды.
  4. Через 2 минуты высыпаем все в банку и сразу горячую смесь специй заливаем самогоном. Тут же закрываем крышкой и ставим в темное место на недельку.
  5. Через неделю добавляем сахар. Особенно смелые могут добавить жженый сахар. Оставляем еще на недельку.
  6. После напиток фильтруем и разливаем в красивые бутылки.
  7. Можно дегустировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.