Кремлевские звезды. Гранатовая наливка советских генсеков

Советские генеральные секретари и люди у власти всегда заботились о том, чтобы вкусно покушать и приятно выпить. Кремлевские звезды — одна из самых известных гранатовых наливок. Вроде рецепт держали в секрете. Но сейчас это совсем не секрет. Делаем!
Для Кремлевских звезд нам понадобится
- Гранат спелый 3 шт
- Водка или самогон 40-45% — 0,5 литра
- Сахар 200 гр
- Лимон — цедра с 1 шт
Для любителей экзотики можно еще использовать корицу (палочкой) и/или гвоздику
- Гранаты чистим любым способом (самая заморочная часть)
- Раздавливаем деревянной толкушкой и отправляем в стеклянную посуду с герметичной крышкой. Отлично подойдет банка
- Снимаем цедру с лимона и отправляем к гранату
- Добавлем сахар
- Перемешиваем и на 3-5 дней отправляем сироп настаиваться в теплое место
- После добавляем алкоголь и опять на пару недель настаиваться. Корицу и гвоздику тоже добавляем на этом этапе. Периодически встряхиваем
- После 2-х недель наливку фильтруем и в холодильник на 2-3 дня
- Если выпал осадок, то аккуратно трубочкой снимаем с осадка в чистую бутылку. Если наливка кажется Вам крепкой, то можно добавить немного воды, но напиток может помутнеть.
- Приятной дегустации гранатовой наливки
Как видите, секретный рецепт Кремлевских звезд не накой уж и секрет. Обязательно сделайте гранатовую наливку, пока этих фруктов в изобилии!
Если не любите сладкие напитки, то смело пропускайте 4 и 5 этап приготовления гранатовой наливки. То есть в сок добавляйте алкоголь и немного сахара (до 50 гр) и сразу отправляйте на настаивание на 2 недели.