Кремлевские звезды. Гранатовая наливка советских генсеков

Кремлевские звезды. Гранатовая наливка советских генсеков

Советские генеральные секретари и люди у власти всегда заботились о том, чтобы вкусно покушать и приятно выпить. Кремлевские звезды — одна из самых известных гранатовых наливок. Вроде рецепт держали в секрете. Но сейчас это совсем не секрет. Делаем!

Для Кремлевских звезд нам понадобится

  • Гранат спелый 3 шт
  • Водка или самогон 40-45% — 0,5 литра
  • Сахар 200 гр
  • Лимон — цедра с 1 шт

Для любителей экзотики можно еще использовать корицу (палочкой) и/или гвоздику

  1. Гранаты чистим любым способом (самая заморочная часть)
  2. Раздавливаем деревянной толкушкой и отправляем в стеклянную посуду с герметичной крышкой. Отлично подойдет банка
  3. Снимаем цедру с лимона и отправляем к гранату
  4. Добавлем сахар
  5. Перемешиваем и на 3-5 дней отправляем сироп настаиваться в теплое место
  6. После добавляем алкоголь и опять на пару недель настаиваться. Корицу и гвоздику тоже добавляем на этом этапе. Периодически встряхиваем
  7. После 2-х недель наливку фильтруем и в холодильник на 2-3 дня
  8. Если выпал осадок, то аккуратно трубочкой снимаем с осадка в чистую бутылку. Если наливка кажется Вам крепкой, то можно добавить немного воды, но напиток может помутнеть.
  9. Приятной дегустации гранатовой наливки
Советуем почитать  Как приготовить настойку "Черная вдова"

Как видите, секретный рецепт Кремлевских звезд не накой уж и секрет. Обязательно сделайте гранатовую наливку, пока этих фруктов в изобилии!

Если не любите сладкие напитки, то смело пропускайте 4 и 5 этап приготовления гранатовой наливки. То есть в сок добавляйте алкоголь и немного сахара (до 50 гр) и сразу отправляйте на настаивание на 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.