Лимонный висельник. Нетипичный рецепт цитрусовой настойки.

Лимонный висельник. Нетипичный рецепт цитрусовой настойки.

Хочу поделиться с Вами неизбитым рецептом настойки — лимонным висельником. Мы уже делали итальянский ликер Лимончелло по нескольким рецептам. Но это сладкий напиток, не все его любят. А если просто настоять хороший самогон на цедре лимона, то результат Вам не очень понравится. Во первых напиток будет горчить. Хотя цвет будет красивый ярко-желтый. Есть довольно простая альтернатива настаиванию алкоголя на цедре. Рецепт простой и универсальный. Подойдет как для лимонов, так и для апельсина, мандарина или грейпфрута. Хотя лучший результат дает именно лимон. Крепость напитка не падает, подготовка минимальная, а результат будет потрясающим.

Основой напитка можно взять как чистый спирт, так и уже разведенный до 40%. Я рекомендую настаивать на той основе, которую Вы планируете употреблять в будущем. Если Вы планируете использовать «лимонного висельника» как основу для Лимончелло или другого ликера — то берите спирт. Если планируете употреблять «чистого висельника» — но делайте настойку сразу на 40% алкогольной основе. Одно условие. Основа для висельника должна быть хорошей. Либо чистый спирт, либо хороший очищенный дистиллят без посторонних запахов, либо водка.

Советуем почитать  Домашнее клубничное вино

Ингредиенты для лимонного висельника:

  • Лимон — 1шт. Лучше взять с тонкой шкуркой.
  • Самогон 40-45%, спирт, водка — 1000 мл
  • Декстроза — 50 гр (больше-меньше по вкусу)

Как сделать лимонного висельника

Как привязать лимон
  1. Тщательно помойте лимон. Лучше щеткой в горячей воде. Лимоны часто покрывают воском или парафином перед транспортировкой. Это все необходимо смыть.
  2. Возьмите двух- или трехлитровую банку. Налейте в нее алкогольную основу.
  3. Любой натуральной, лучше хлопковой, нитью обвяжите лимон и подвесьте его над жидкостью. Касаться он ее не должен.
  4. Закройте герметично крышкой и оставьте настойку на 10 дней в темном теплом месте.
  5. По истечении 10 дней жидкость слегка окрасится в желтый цвет, а лимон, наоборот, посереет.
  6. Достаньте из банки цитрус. Он больше не понадобится. При желании можно добавить 50 гр (либо больше) декстрозы для смягчения алкогольной основы.
  7. Настойку фильтровать нет необходимости, поэтому просто перелейте его в стеклянную бутылку на отдых на недельку.
Советуем почитать  Как приготовить вишневый самогон

Лимонный висельник получается с ярким лимонным ароматом и мягким вкусом. При этом в нем нет горечи и приторности. Попробуйте этот рецепт, Вам наверняка понравится такой вариант лимонной настойки.

Лимонный висельник. Нетипичный рецепт цитрусовой настойки.
Настойка Лимонный висельник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.