Как приготовить норвежскую водку на основе самогона (рецепт)

Норвежская водка — не совсем водка. Это крепкий напиток созданный специально для сильных духом северных людей. Один глоток норвежской водки согреет замерзшего за пару минут. В ее состав входит много специй, которые обладают согревающим эффектом и цедра цитрусовых, придающая приятный летний аромат напитку. Технология приготовления норвежской водки не совсем обычна, но совсем не сложна. Давайте приступим.
Для норвежской водки на основе самогона нам понадобится:

- Самогон, очищенный по всем правилам — 0,5 л
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 2 шт
- Кардамон — 2 шт
- Фенхель (можно заменить семенами укропа) — 2 ч.ложки
- Анис — 2 ч.ложки
- Тмин — 2 ч.ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Стеклянная банка с крышкой — литровая или 700 мл.
У нас в продаже есть набор трав и специй BeerVingem для приготовления норвежской водки.
Как приготовить норвежскую водку на основе самогона
- Все очень просто, как и все гениальное)) С лимона и апельсина снимаем цедру. Для этого отлично подойдет обычная терка. Стараемся не захватывать белую часть. Сам цитрус не нужен, так что его откладываем для другого напитка. Например лимон можно добавить в ликер лимончелло.
- Все остальные специи, кроме корицы, надо измельчить. Для этого подойдет обычная ступка. В пыль перетирать не надо. Достаточно немного раздавить, чтобы освободить аромат этих специй.
- Сухую сковороду ставим на плиту и разогреваем. На горячую поверхность высыпаем специи и цедру. Все это надо активно мешать. Высокая температура освобождает потрясающие ароматы растений и трав. В течении пары минут наслаждаемся запахами, не забывая при этом мешать содержимое сковороды.
- Через 2 минуты высыпаем все в банку и сразу горячую смесь специй заливаем самогоном. Тут же закрываем крышкой и ставим в темное место на недельку.
- Через неделю добавляем сахар. Особенно смелые могут добавить жженый сахар. Оставляем еще на недельку.
- После напиток фильтруем и разливаем в красивые бутылки.
- Можно дегустировать.