Как приготовить кофейный ликер, наподобие «Калуа» в домашних условиях.

Как приготовить кофейный ликер, наподобие «Калуа» в домашних условиях.

Ликер «Калуа» — наверное, самый известный ликер, родом из Мексики. И второй по популярности мексиканский алкогольный напиток, после текилы. История этого кофейного ликера не так уж длинна. Создан от был в 1936 году Доном Альваро. Свою каманию он назвал «KAHLUA», ято в переводе с мексиканского означает «Дом народного алкоголя». Рецепт за эти годы не менялся. Единственное, что сделали производители за 80 лет — снизили крепость ликера «Калуа» с 26,5% до 20%.

Традиционно кофейный ликер готовится на основе белого рома. В него добавляются кофейные зерна, ваниль, кукурузный сироп. Мы предлагаем адаптировать традиционный рецепт к нашим реалиям. Приготовим кофейный ликер, наподобие «Калуа», на основе самогона в домашних условиях. Конечно самогон должен быть дважды перегнанным и очищенным. Лучше всего использовать сахарный самогон. Ведь основа ликера «Калуа» — ром. А это ни что иное, как самогон из сахарного тростника. Итак,

Советуем почитать  Как сделать имитацию текилы в домашних условиях

Ингредиенты для кофейного ликера на основе самогона:

  • 350 г коричневого сахара;
  • 240 г белого сахара;
  • 470 мл воды;
  • 120 г растворимого кофе;
  • 700 мл самогона 40%;
  • ½ стручка ванили, разделенного на две части или 2 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить кофейный ликер, наподобие «Калуа», на основе самогона в домашних условиях.

  1. Приготовьте сироп. Вскипятите воду. Добавьте в нее белый и коричневый сахар. Варите, помешивая, 5-10 минут до полного растворения сахара. Снимайте пену по мере ее образования.
  2. Уменьшите огонь и добавьте кофе. Дождитесь полного растворения кофе. Не забывайте помешивать.
  3. Теперь остудите кофейный сироп до 20-25 градусов.
  4. Выберите для настаивания стеклянную посуду объемом 2 литра. В ней смешайте сироп, самогон и добавьте ваниль. Перемешайте и оставьте в темном теплом месте. Пока кофейный ликер настаивается, перемешивать его не надо.
  5. Через 3-4 недели кофейный ликер на основе самогона готов. Аккуратно слейте напиток с осадка и разлейте в стеклянные бутылки. Ликер получится благородного кофейного цвета. Используйте для розлива прозрачные бутылки, чтобы подчеркнуть красоту напитка.
Советуем почитать  Настойка на кедровых орешках. Старинный сибирский рецепт кедровки на спирте

При желании, можно заменить растворимый кофе очень крепким натуральным. Для этого возьмите 120 гр или больше молотого кофе и 470 мл воды. Сварите крепкий напиток. Потом добавьте в него сахар и действуйте по рецепту. Кофейную гущу тоже добавьте в посуду для настаивания. За месяц кофе отдаст весь свой аромат ликеру. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.