СВОЯ КРУЖКА Импровизация. Инструкция

СВОЯ КРУЖКА Импровизация. Инструкция

Особенность этой серии солодовых экстрактов от компании «Своя кружка» в возможности «импровизации» при дополнительном охмелении. Теперь можно не только добавить дополнительный хмелевой аромат, но и горечь. Для этого в комплекте к экстракту и дрожжам идет 2 вида хмеля.

  1. Продезинфицируйте все оборудование с помощью средства Део-Хлор либо любого другого. Точно следуйте инструкции.
  2. Налейте в кастрюлю объемом не менее 8 литров 4 литра бутилированной, фильтрованной или родниковой воды. На крайний случай обычную из под крана. Ни в коем случае не используйте кипяченую.
  3. Добавьте в кастрюлю все содержимое пакета с экстрактом СВОЯ КРУЖКА и перемешайте
  4. Доведите смесь до кипения и слегка убавьте огонь. Осторожно, она увеличивается в объеме
  5. Через 5 минут после начала кипения добавьте в кастрюлю хмель сорт №1, входящий в набор. Мы рекомендуем закладывать его в тканевом мешочке, чтобы избежать последующей фильтрации сусла.
  6. Кипятите 60-90 минут на небольшом огне. Время кипячения может изменяться в зависимости от эффекта, который Вы хотите получить от хмеля. Чем дольше кипятите, тем более горьким получится пиво. У нас есть подробная статья на эту тему.
  7. За 5 минут до конца кипячения добавьте хмель сорт №2. Он необходим для хмелевого аромата будущего пива. Нельзя кипятить его более 10 минут, иначе все эфирные масла улетучатся.
  8. По окончании кипячения достаньте мешочки с хмелем. Они больше не понадобится.
  9. Также сорт №2 можно использовать для так называемого холодного охмеления. Для этого мешочек с хмелем из набора СВОЯ КРУЖКА надо поместить в ферментер через 3-5 дней после начала брожения и оставить его в сусле до окончания брожения.
  10. После выключения нагрева добавьте в сусло 1 кг декстрозы или 1 кг жидкого неохмеленного экстракта или 1 кг сухого неохмеленного экстракта (его необходимо заранее развести в холодной воде)
  11. В стерильный ферментер налейте 14-16 литров прохладной воды и влейте подготовленное сусло
  12. Перед внесением дрожжей проконтролируйте температуру сусла — она не должна первышать 25-27 градусов.
  13. Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности
  14. Герметично закройте ферментер и установите гидрозатвор.
  15. оставьте сусло бродить, по возможности, в темном месте. Брожение обычно составляет 10-14 дней.
  16. Когда брожение окончено подготовьте тару на 21-23 литра готового пива СВОЯ КРУЖКА
  17. В каждую бутылку добавьте декстрозу из расчета 9 гр на 1 литр пива. Удобно использовать для этих целей специальные леденцы
  18. Разлейте пиво по бутылкам и оставьте на карбонизацию на неделю при комнатной температуре. После поместите его в прохладное место на созревание и фильтрацию минимум на неделю.
  19. По истечения этого срока можно наслаждаться восхитительным пивом из солодового экстракта СВОЯ КРУЖКА
Советуем почитать  Рождественское пиво - история и наш рецепт из экстракта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.