СВОЯ КРУЖКА Импровизация. Инструкция

СВОЯ КРУЖКА Импровизация. Инструкция

Особенность этой серии солодовых экстрактов от компании «Своя кружка» в возможности «импровизации» при дополнительном охмелении. Теперь можно не только добавить дополнительный хмелевой аромат, но и горечь. Для этого в комплекте к экстракту и дрожжам идет 2 вида хмеля.

  1. Продезинфицируйте все оборудование с помощью средства Део-Хлор либо любого другого. Точно следуйте инструкции.
  2. Налейте в кастрюлю объемом не менее 8 литров 4 литра бутилированной, фильтрованной или родниковой воды. На крайний случай обычную из под крана. Ни в коем случае не используйте кипяченую.
  3. Добавьте в кастрюлю все содержимое пакета с экстрактом СВОЯ КРУЖКА и перемешайте
  4. Доведите смесь до кипения и слегка убавьте огонь. Осторожно, она увеличивается в объеме
  5. Через 5 минут после начала кипения добавьте в кастрюлю хмель сорт №1, входящий в набор. Мы рекомендуем закладывать его в тканевом мешочке, чтобы избежать последующей фильтрации сусла.
  6. Кипятите 60-90 минут на небольшом огне. Время кипячения может изменяться в зависимости от эффекта, который Вы хотите получить от хмеля. Чем дольше кипятите, тем более горьким получится пиво. У нас есть подробная статья на эту тему.
  7. За 5 минут до конца кипячения добавьте хмель сорт №2. Он необходим для хмелевого аромата будущего пива. Нельзя кипятить его более 10 минут, иначе все эфирные масла улетучатся.
  8. По окончании кипячения достаньте мешочки с хмелем. Они больше не понадобится.
  9. Также сорт №2 можно использовать для так называемого холодного охмеления. Для этого мешочек с хмелем из набора СВОЯ КРУЖКА надо поместить в ферментер через 3-5 дней после начала брожения и оставить его в сусле до окончания брожения.
  10. После выключения нагрева добавьте в сусло 1 кг декстрозы или 1 кг жидкого неохмеленного экстракта или 1 кг сухого неохмеленного экстракта (его необходимо заранее развести в холодной воде)
  11. В стерильный ферментер налейте 14-16 литров прохладной воды и влейте подготовленное сусло
  12. Перед внесением дрожжей проконтролируйте температуру сусла — она не должна первышать 25-27 градусов.
  13. Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности
  14. Герметично закройте ферментер и установите гидрозатвор.
  15. оставьте сусло бродить, по возможности, в темном месте. Брожение обычно составляет 10-14 дней.
  16. Когда брожение окончено подготовьте тару на 21-23 литра готового пива СВОЯ КРУЖКА
  17. В каждую бутылку добавьте декстрозу из расчета 9 гр на 1 литр пива. Удобно использовать для этих целей специальные леденцы
  18. Разлейте пиво по бутылкам и оставьте на карбонизацию на неделю при комнатной температуре. После поместите его в прохладное место на созревание и фильтрацию минимум на неделю.
  19. По истечения этого срока можно наслаждаться восхитительным пивом из солодового экстракта СВОЯ КРУЖКА
Советуем почитать  Как приготовить пиво из солодового экстракта Mangrove Jack's (инструкция)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.