Сливовица. Часть 2. Первая перегонка на самогонном аппарате

Сливовица. Часть 2. Первая перегонка на самогонном аппарате
Прошло 2 недели. Готово конечно было раньше… Но гнать самогон мы можем только на выходных, поэтому производство благородного напитка было отложено по объективным причинам… М-да… Открыв крышку мы увидели совсем не красивое зрелище. Но запах был хороший. Сейчас мы поняли, что надо было перемешивать периодически во время брожения. Тогда процесс закончился бы быстрее. Затор, который образовался сверху плохо пропускает углекислый газ, образующийся при брожении. Процесс затянулся… Но вкус хорош! Сахара не осталось совершенно, приятный кислый запах свежей браги.  
Аккуратно переливаем через сифон в емкость самогонного аппарата. У нас ректификационная колонна Грин Алко. Объем перегонного куба самогонного аппарата около 12 литров. Естественно все не войдет. Вторую часть перегоним чуть позже.
Фото не очень, но вот он, перегонный куб, почти полностью заполнен
На всякий случай проверим инструментом наличие сахара. Сахаромер утонул. Значит на будущее — доверяем своим ощущениям — сахара в браге не осталось. Чуть теории, если Вы забыли. Спиртовые дрожжи поедают все сахара, находящиеся в изначальном сусле — сахарозу, фруктозу и пр. При этом выделяют углекислый газ — он выходит через гидрозатвор, и спирт — который остается в браге. Его то нам и надо сейчас извлечь на самогонном аппарате.
Закрываем перегонный куб, закручиваем крепления самогонного аппарата, ставим на плиту и включаем на максимальную мощность.
Подключаем шланги подачи и слива воды к соответствующим местам самогонного аппарата — ректификатора.
Опускаем трубку, в которой будет конденсироваться спирт в большую бутыль. Не меньше 3-х литров. Тогда вы спокойно сможете заняться своими делами и не думать — перельется ли самогон или нет. Если у Вас ректификатор — то открываете краник слива самогона на максимум.
Обязательно контролируете температуру. Отбор спирта на самогонном аппарате начинается примерно на температуре в 71 градус (не успели заснять…) Не отбираем ни головы, ни хвосты. Собираем все в одну бутылку. Когда температура в перегонном кубе сравняется с температурой в колонне можно останавливаться. Это около 100 градусов
С половины браги у нас получилось 3 литра самогона 50 об. Со второй половины столько же. Пить конечно это нельзя, хотя выглядит неплохо, неправда ли? Обязательно подпишите бутылку — когда, из какого сырья и дату. А то потом запутаетесь, какой самогон вам больше понравился.
Советуем почитать  Виски в домашних условиях: как приготовить, разные способы и рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.