Как приготовить настойку графа Разумовского в домашних условиях

Этой настойкой граф Разумовский угощал императрицу Елизавету Петровну. Ее терпкий богатый вкус очень нравился великой правительнице. Елизавета вообще была поклонницей обычных житейских радостей, в том числе и хорошего алкоголя.
Вкус настойки графа Разумовского впечатляет — нежный аромат липы смешивается с тяжелым вкусом можжевельника и имбиря. Легкую горчинку добавляет ей мята и анис. Самогон должен быть двойной перегонки, очищенный по всем правилам. Граф славился своим хозяйством. Его водка считалась одной из лучших в стране. Ею угощали царских гостей. В рецепте настойки графа Разумовского можно использовать и обычный сахар, но не поленитесь, сделайте жженый. Он придаст благородность напитку. Если у вас есть ступка, измельчите все ингредиенты в ней.
Итак, как приготовить настойку графа Разумовского в домашних условиях:
Ингредиенты:
- Липовый цвет — 10 гр
- Анис — 10 гр
- Можжевельник — 10 гр
- Мята — 10 гр
- Имбирь сухой молотый — 2,5 гр
- Сахар жженый — 15гр
- Самогон очищенный — 500 мл
Все сухие травы можно купить в аптеке, имбирь — в любом продуктовом магазине. Липовый цвет, анис, мяту и, предварительно размятые, ягоды можжевельника заливаем самогоном и настаиваем 3 недели. Периодически взбалтываем. После добавляем имбирь и жженый сахар. Тщательно смешиваем до растворения сахара. 2-3 дня оставляем в покое. По истечении этого срока фильтруем и наслаждаемся богатым вкусом настойки графа Разумовского приготовленной в домашних условиях.
Так же у нас есть в продаже готовый набор трав для этой настойки.