Основные правила приготовления домашнего пива

Приготовление домашнего пива интересный и совсем не сложный процесс. Для того, чтобы пиво получилось, и было вкусным надо соблюдать несколько несложных правил.
- Вода, которую Вы используете для приготовления домашнего пива должна быть фильтрованной. Еще лучше приобрести воду в бутылках по 19л. Это несколько удорожит конечный продукт, но результат вас порадует.
- Все емкости, которые вы используете должны быть идеально чистыми и продезинфецированными. Иначе в емкость для брожения или в бутылки попадут чужеродные бактерии и вкус пива будет безнадежно испорчен. Или, что еще хуже, пиво скиснет.
- После розлива по бутылкам обязательно дайте пиву неделю на карбонизацию при комнатной температуре и еще неделю на отдых в холодильнике.
- Для улучшения вкуса и аромата пива можно заменить декстрозу на 1,5 кг жидкого неохмеленного экстракта или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Или 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта и 0,5 кг. декстрозы. Или попробовать свои сочетания.
- Если Вас увлекло пивоварение, заведите себе блокнот. Туда Вы можете записывать все данные: дату разведения, рецепт, плотность начального и конечного сусла и пр. Таким образом Вы найдете для себя рецепт своего идеального домашнего пива.
При соблюдении этих правил через 3 недели вы будете наслаждаться отменным домашним пивом.
Если вы все качественно продезинфицировали, то ваше домашнее пиво может храниться при комнатной температуре до 6 месяцев. Но на практике оно выпивается гораздо быстрее.