Лимонный висельник. Нетипичный рецепт цитрусовой настойки.

Лимонный висельник. Нетипичный рецепт цитрусовой настойки.

Хочу поделиться с Вами неизбитым рецептом настойки — лимонным висельником. Мы уже делали итальянский ликер Лимончелло по нескольким рецептам. Но это сладкий напиток, не все его любят. А если просто настоять хороший самогон на цедре лимона, то результат Вам не очень понравится. Во первых напиток будет горчить. Хотя цвет будет красивый ярко-желтый. Есть довольно простая альтернатива настаиванию алкоголя на цедре. Рецепт простой и универсальный. Подойдет как для лимонов, так и для апельсина, мандарина или грейпфрута. Хотя лучший результат дает именно лимон. Крепость напитка не падает, подготовка минимальная, а результат будет потрясающим.

Основой напитка можно взять как чистый спирт, так и уже разведенный до 40%. Я рекомендую настаивать на той основе, которую Вы планируете употреблять в будущем. Если Вы планируете использовать «лимонного висельника» как основу для Лимончелло или другого ликера — то берите спирт. Если планируете употреблять «чистого висельника» — но делайте настойку сразу на 40% алкогольной основе. Одно условие. Основа для висельника должна быть хорошей. Либо чистый спирт, либо хороший очищенный дистиллят без посторонних запахов, либо водка.

Советуем почитать  Как приготовить настойку Ерофеич в домашних условиях

Ингредиенты для лимонного висельника:

  • Лимон — 1шт. Лучше взять с тонкой шкуркой.
  • Самогон 40-45%, спирт, водка — 1000 мл
  • Декстроза — 50 гр (больше-меньше по вкусу)

Как сделать лимонного висельника

лимонный висельник
  1. Тщательно помойте лимон. Лучше щеткой в горячей воде. Лимоны часто покрывают воском или парафином перед транспортировкой. Это все необходимо смыть.
  2. Возьмите двух- или трехлитровую банку. Налейте в нее алкогольную основу.
  3. Любой натуральной, лучше хлопковой, нитью обвяжите лимон и подвесьте его над жидкостью. Касаться он ее не должен.
  4. Закройте герметично крышкой и оставьте настойку на 10 дней в темном теплом месте.
  5. По истечении 10 дней жидкость слегка окрасится в желтый цвет, а лимон, наоборот, посереет.
  6. Достаньте из банки цитрус. Он больше не понадобится. При желании можно добавить 50 гр (либо больше) декстрозы для смягчения алкогольной основы.
  7. Настойку фильтровать нет необходимости, поэтому просто перелейте его в стеклянную бутылку на отдых на недельку.
Советуем почитать  Рецепт настойки "Охотничья"

Лимонный висельник получается с ярким лимонным ароматом и мягким вкусом. При этом в нем нет горечи и приторности. Попробуйте этот рецепт, Вам наверняка понравится такой вариант лимонной настойки.

Лимонный висельник. Нетипичный рецепт цитрусовой настойки.
Настойка Лимонный висельник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.