Как приготовить вишневый самогон

Как приготовить вишневый самогон

Вишня — самый популярный ароматизатор крепких напитков. Ее терпкий и яркий вкус облагораживает не только водку, но и более благородные и ароматные напитки — самогон, коньяк и др. В это ягоде нет лишней сладости, поэтому крепкие напитки из нее нравятся не только женщинам, но и мужчинам. 

Этот рецепт я нашел в старой поваренной книге. Рассчитан он на немаленький объем. Вы можете пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

Для приготовления вишневого самогона понадобится:

  • Самогон одной перегонки, очищенный — 5 литров
  • Корица палочки — 65 гр
  • Кардамон — 25 гр
  • Гвоздика — 15 гр
  • Мускатный орех — 15 гр
  • Толченые вишневые косточки — 4 горсти
  • Вода — 0,6 литра

Самогон настаивается на всех ингредиентах в течении 2-х недель. Профильтруйте через 3 слоя марли. Иначе специи пригорят к перегонному кубу. После перегоните самогон с отбором голов и хвостов. Не разводите полученный дистиллят водой.

Советуем почитать  Анисовая настойка, рецепт на основе самогона

Теперь надо приготовить сок для получения вишневого самогона. Точное количество вишни для рецепта сказать сложно. Все зависит от начальной крепости самогона. Разводится дистиллят из расчета 1 литр самогона на 2 литра вишневого сиропа. Из спелой вишни извлеките косточки и отожмите сок.

Для приготовления 1 литра вишневого сиропа для разведения понадобится:

  • Сок из спелой вишни — 1,2 л
  • Сахар — 0,4 кг
  • Корица палочки — 15 гр
  • Кардамон — 6 гр
  • Гвоздика — 10 гр

Как приготовить вишневый самогон:

  1. Сок процеживается через марлю. Кастрюлю ставите на медленный огонь. Вливаете сок и добавляете сахар.
  2. Теперь содержимое кастрюли надо уварить на треть, примерно до 1 литра. В конце процесса добавьте корицу, кардамон и гвоздику, завернутые в марлевый мешочек. Доведите до кипения, но не варите. Отставьте варево остывать.
  3. Через сутки достаньте мешочек со специями. Они больше не нужны.
  4. Разведите ароматный самогон вишневым сиропом из расчета 2 литра сиропа на 1 литр дистиллята. Дайте недельку отдохнуть.
  5. Если появился осадок либо отфильтруйте через вату, либо слейте с него.
  6. Продегустируйте
Советуем почитать  Рецепт итальянского ликера Лимончелло в домашних условиях

Попробуйте также приготовить Cherry Brendy с помощью ВАД Этол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.