Как приготовить вишневый самогон

Как приготовить вишневый самогон

Вишня — самый популярный ароматизатор крепких напитков. Ее терпкий и яркий вкус облагораживает не только водку, но и более благородные и ароматные напитки — самогон, коньяк и др. В это ягоде нет лишней сладости, поэтому крепкие напитки из нее нравятся не только женщинам, но и мужчинам. 

Этот рецепт я нашел в старой поваренной книге. Рассчитан он на немаленький объем. Вы можете пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

Для приготовления вишневого самогона понадобится:

  • Самогон одной перегонки, очищенный — 5 литров
  • Корица палочки — 65 гр
  • Кардамон — 25 гр
  • Гвоздика — 15 гр
  • Мускатный орех — 15 гр
  • Толченые вишневые косточки — 4 горсти
  • Вода — 0,6 литра

Самогон настаивается на всех ингредиентах в течении 2-х недель. Профильтруйте через 3 слоя марли. Иначе специи пригорят к перегонному кубу. После перегоните самогон с отбором голов и хвостов. Не разводите полученный дистиллят водой.

Советуем почитать  Как приготовить чабречную настойку в домашних условиях

Теперь надо приготовить сок для получения вишневого самогона. Точное количество вишни для рецепта сказать сложно. Все зависит от начальной крепости самогона. Разводится дистиллят из расчета 1 литр самогона на 2 литра вишневого сиропа. Из спелой вишни извлеките косточки и отожмите сок.

Для приготовления 1 литра вишневого сиропа для разведения понадобится:

  • Сок из спелой вишни — 1,2 л
  • Сахар — 0,4 кг
  • Корица палочки — 15 гр
  • Кардамон — 6 гр
  • Гвоздика — 10 гр

Как приготовить вишневый самогон:

  1. Сок процеживается через марлю. Кастрюлю ставите на медленный огонь. Вливаете сок и добавляете сахар.
  2. Теперь содержимое кастрюли надо уварить на треть, примерно до 1 литра. В конце процесса добавьте корицу, кардамон и гвоздику, завернутые в марлевый мешочек. Доведите до кипения, но не варите. Отставьте варево остывать.
  3. Через сутки достаньте мешочек со специями. Они больше не нужны.
  4. Разведите ароматный самогон вишневым сиропом из расчета 2 литра сиропа на 1 литр дистиллята. Дайте недельку отдохнуть.
  5. Если появился осадок либо отфильтруйте через вату, либо слейте с него.
  6. Продегустируйте
Советуем почитать  Рецепт настойки "Бородинская"

Попробуйте также приготовить Cherry Brendy с помощью ВАД Этол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.