Как приготовить винные дрожжи из изюма в домашних условиях

Как приготовить винные дрожжи из изюма в домашних условиях

Можно купить дрожжи в магазине. Но для приготовления вина нужны именно винные дрожжи. Именно они придадут домашнему напитку деликатный вкус. Обычные спиртовые использовать ни в коем случае нельзя. Эти грибки превратят ваше вино в брагу. А от хлебных будет сильный дрожжевой аромат. 

Итак, если в магазине не оказалось винных дрожжей, или Вам лень за ними ехать, или еще по какой причине Вы решили самостоятельно приготовить винные дрожжи в домашних условиях. За 5-7 дней до предполагаемого домашнего виноделия надо начать готовить  дрожжи. 

Как приготовить винные дрожжи из изюма в домашних условиях на пиводома.рф

Для приготовления винных дрожжей в домашних условиях нам понадобится изюм, 2 горсти. Изюм нужен самый некрасивый — темный, скукоженый, с хвостиками и белым налетом. Именно этот налет и сохраняет дрожжи. Изюм не моем!!! Теперь сироп — полстакана сахара и 2 стакана воды. Доводим до кипения. Остужаем до 22-25 градусов.

Советуем почитать  Рецепт имбирного вина в домашних условиях

Литровую бутылку надо тщательно вымыть простерилизовать. Проще всего это сделать в микроволновой печке, если бутылка туда влезает по высоте. Наливаете на четверть воду, ставите в микроволновку на 4-5 минут. Достаете горячюю бутылку, не забывайте про прихватки, и сливаете воду. Даете остыть. Также можно стерилизовать в духовке или на пару. В процессе стерилизации погибнут все ненужные нам грибки, которые в будущем могли бы на испортить вкус домашнего вина и настроение заодно!

В остывшую бутылку насыпаем наш немытый и некрасивый изюм, заливаем сироп комнатной температуры. Ни в коем случае не горячий, иначе все дрожжи погибнут. Горлышко бутылки надо заткнуть ватой или марлей — воздух в сосуд с дрожжами должен поступать. Ставим в теплое место. Очень быстро в бутылке начинается активный процесс брожения. Через 4-5 дней он стихает, а еще через пару дней домашние винные дрожжи готовы! Отфильтруйте через марлю. Лучше использовать сразу. Максимум пару дней они подождут в холодильнике. Но не дольше.

Советуем почитать  Как сделать вино из концентрированного сока в домашних условиях

Как видите, процесс совсем не сложный! Попробуйте сами приготовить винные дрожжи из изюма в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.