Как приготовить пиво из экстрактов СВОЯ КРУЖКА

Как приготовить пиво из экстрактов СВОЯ КРУЖКА
  1. Продезинфицируйте все оборудование с помощью средства Део-Хлор либо любого другого. Точно следуйте инструкции.
  2. Налейте в кастрюлю объемом не менее 5 литров 2 литра бутилированной, фильтрованной или родниковой воды. На крайний случай обычную из под крана. Ни в коем случае не используйте кипяченую.
  3. Добавьте в кастрюлю все содержимое пакета с экстрактом СВОЯ КРУЖКА и перемешайте
  4. Доведите смесь до кипения. Осторожно, она увеличивается в объеме
  5. Если Вы любите пиво с яркими хмельными горечью и вкусом добавьте в кастрюлю хмель, входящий в набор. Мы рекомендуем закладывать его в тканевом мешочке, чтобы избежать фильтрации сусла.
  6. Кипятите 5-10 минут на небольшом огне. Время кипячения может изменяться в зависимости от эффекта, который Вы хотите получить от хмеля. У нас есть подробная статья на эту тему. Достаньте мешочек с хмелем. Он больше не понадобится.
  7. Также можно использовать так называемое холодное охмеление. Для этого мешочек с хмелем из набора СВОЯ КРУЖКА надо поместить в ферментер через 3-5 дней после начала брожения и оставить его в сусле до окончания брожения.
  8. После выключения нагрева добавьте в сусло 1 кг декстрозы или 1 кг жидкого неохмеленного экстракта или 1 кг сухого неохмеленного экстракта (его необходимо заранее развести в холодной воде)
  9. В стерильный ферментер налейте 17-19 литров прохладной воды и влейте подготовленное сусло
  10. Перед внесением дрожжей проконтролируйте температуру сусла — она не должна первышать 25-27 градусов.
  11. Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности
  12. Герметично закройте ферментер и установите гидрозатвор.
  13. оставьте сусло бродить, по возможности, в темном месте. Брожение обычно составляет 10-14 дней.
  14. Когда брожение окончено подготовьте тару на 22-23 литра готового пива СВОЯ КРУЖКА
  15. В каждую бутылку добавьте декстрозу из расчета 9 гр на 1 литр пива. Удобно использовать для этих целей специальные леденцы
  16. Разлейте пиво по бутылкам и оставьте на карбонизацию на неделю при комнатной температуре. После поместите его в прохладное место на созревание и фильтрацию минимум на неделю.
  17. По истечения этого срока можно наслаждаться восхитительным пивом из солодового экстракта СВОЯ КРУЖКА
Советуем почитать  Настойка из хурмы. 5 осенних рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.