Как приготовить мятный ликер

Как приготовить мятный ликер

Этот мятный ликер на основе самогона обладает красивым, ярким зеленым цветом и умопомрачительным ароматом мяты. Делается он довольно просто и быстро, не требует длительной выдержки. Но у него есть один небольшой недостаток. Его красивый зеленый цвет со временем превращается в желтый. Дольше всего зеленый цвет сохраняет ликер, хранящийся в полной темноте. Но изменение цвета никак не влияет на его вкус. Приготовить зеленый мятный ликер возможно только из свежей перечной мяты, собранной у себя на огороде. Или на огороде соседа. В крайнем случае приобрести свежую мяту можно у бабушек или на рынке. В лес идти за перечной мятой нет никакого смысла — это культурное растение и живет только в огородах. Лесная дикая мята не подойдет для нашего ликера. Итак, если Вы разжились пучком свежей перечной мяты, то приступим:

Советуем почитать  Рецепт брусничной настойки на основе самогона

На 1 литр мятного ликера нам понадобится:

Как приготовить мятный ликер на основе самогона

  1. Фильтр от заварочного чайника плотно набейте листочками перечной мяты. Установите его на трехлитровую банку и несколько раз пропустите самогон через мяту тонкой струйкой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока напиток не приобретет ярко зеленый цвет. 
  2. Вскипятите воду в ковшике или маленькой кастрюльке, положите в нее звездочку бадьяна и доведите до кипения. Поварите 2-3 минуты и достаньте специю. Не выключая огонь добавьте в воду сахар и сварите сироп. Не забудьте снять пену. 
  3. Остудите сироп и смешайте с алкогольной основой. Пропустите ликер еще раз через мяту и отфильтруйте через ватный ли бумажный фильтр. Разлейте по бутылкам и дайте отдохнуть 2-3 дня. Можно дегустировать.
Советуем почитать  Как приготовить апельсиновый коньяк на основе самогона

Напомню, что хранить мятный ликер на основе самогона необходимо в полной темноте для сохранения красивого зеленого цвета максимально долго. 

Как приготовить мятный ликер на основе самогона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.