Как приготовить кофейный ликер, наподобие «Калуа» в домашних условиях.

Как приготовить кофейный ликер, наподобие «Калуа» в домашних условиях.

Ликер «Калуа» — наверное, самый известный ликер, родом из Мексики. И второй по популярности мексиканский алкогольный напиток, после текилы. История этого кофейного ликера не так уж длинна. Создан от был в 1936 году Доном Альваро. Свою каманию он назвал «KAHLUA», ято в переводе с мексиканского означает «Дом народного алкоголя». Рецепт за эти годы не менялся. Единственное, что сделали производители за 80 лет — снизили крепость ликера «Калуа» с 26,5% до 20%.

Традиционно кофейный ликер готовится на основе белого рома. В него добавляются кофейные зерна, ваниль, кукурузный сироп. Мы предлагаем адаптировать традиционный рецепт к нашим реалиям. Приготовим кофейный ликер, наподобие «Калуа», на основе самогона в домашних условиях. Конечно самогон должен быть дважды перегнанным и очищенным марганцовкой и углем. Лучше всего использовать сахарный самогон. Ведь основа ликера «Калуа» — ром. А это ни что иное, как самогон из сахарного тростника. Итак,

Советуем почитать  Вермут на основе самогона, рецепт

Ингредиенты для кофейного ликера на основе самогона:

  • 350 г коричневого сахара;
  • 240 г белого сахара;
  • 470 мл воды;
  • 120 г растворимого кофе;
  • 700 мл самогона 40%;
  • ½ стручка ванили, разделенного на две части или 2 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить кофейный ликер, наподобие «Калуа», на основе самогона в домашних условиях.

  1. Приготовьте сироп. Вскипятите воду. Добавьте в нее белый и коричневый сахар. Варите, помешивая, 5-10 минут до полного растворения сахара. Снимайте пену по мере ее образования.
  2. Уменьшите огонь и добавьте кофе. Дождитесь полного растворения кофе. Не забывайте помешивать.
  3. Теперь остудите кофейный сироп до 20-25 градусов.
  4. Выберите для настаивания стеклянную посуду объемом 2 литра. В ней смешайте сироп, самогон и добавьте ваниль. Перемешайте и оставьте в темном теплом месте. Пока кофейный ликер настаивается, перемешивать его не надо.
  5. Через 3-4 недели кофейный ликер на основе самогона готов. Аккуратно слейте напиток с осадка и разлейте в стеклянные бутылки. Ликер получится благородного кофейного цвета. Используйте для розлива прозрачные бутылки, чтобы подчеркнуть красоту напитка.
Советуем почитать  Рябиновый спотыкач, классический рецепт в домашних условиях

При желании, можно заменить растворимый кофе очень крепким натуральным. Для этого возьмите 120 гр или больше молотого кофе и 470 мл воды. Сварите крепкий напиток. Потом добавьте в него сахар и действуйте по рецепту. Кофейную гущу тоже добавьте в посуду для настаивания. За месяц кофе отдаст весь свой аромат ликеру. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.