Как приготовить домашнее вино из наборов Beervingem

Как приготовить домашнее вино из наборов Beervingem

Винные наборы рассчитаны на приготовление 22 литров домашнего вина. Все ингредиенты 100% натуральные — сухие фрукты, ягоды и специи. Их же используют при приготовлении вин на промышленных винных заводах.

Открыв коробочку с винным набором Beervingem вы увидите несколько герметичных упаковок:

  • Е1 — Энзимы
  • Е2 — Винные дрожжи, питательные соли
  • Е3 — Остановитель брожения
  • Е4 — Осветлитель — Киссельсуль (кремниевая кислота)
  • Е5 — Осветлитель — Китозан
  • Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй

Для приготовления домашнего вина из набора Вам понадобится:

Инструкция по приготовлению домашнего вина из наборов Beervingem

  1. Продезинфицируйте бродильную емкость и все оборудование, которое будете использовать в процессе. Внимательно прочитайте инструкцию к дезинфицирующему средству. Разведите его в воде. Вымойте тщательно все оборудование и оставьте на 10-15 минут. Сполосните проточной холодной водой.
  2. Положите в чистый мешочек сухие фрукты. Или завяжите их в марлевый узелок. Можно, конечно, оставить фрукты свободно плавать в емкости, но потом будет очень сложно избавиться от мелких частиц. Они попадут в бутылки при розливе. На фруктах возможен серый налет — это не плесень, а виноградный сахар и другие, необходимые для брожения, вещества.
  3. Влейте в емкость 14 литров чистой прохладной воды. Используйте только фильтрованную или бутилированную. Вода — основной ингредиент домашнего вина Престо — она должна быть наилучшего качества.
  4. Растворите сахар в 4 литрах горячей воды. Вылете в емкость для брожения.
  5. Долейте прохладной воды до 23 литров.
  6. Если температура не превышает 25 градусов добавьте содержимое пакетов Е2 (дрожжи) и Е1 (энзимы). Хорошо перемешайте чистой ложкой.
  7. Герметично закройте емкость для брожения. Перенесите в то место, где домашнее вино будет бродить. Помещение должно быть теплым, но не выше 30 градусов, иначе дрожжи погибнут. Избегайте попадания солнечных лучей. Поставьте гидрозатвор, налейте в него кипяченой воды до метки. Оставьте бродить на 7-14 дней
  8. В зависимости от количества сахара, температуры и сорта вина брожение длиться от 7 до 14 дней. Когда первичная фаза закончится — Вы это увидите по уменьшению активности в гидрозатворе — необходимо измерить плотность вина с помощью гидрометра-ареометра. Если значение от 0 до 1, то можно переходить к следующей фазе. При желании можно остановить брожение раньше. Тогда получится менее сухое вино. Но лучше дождаться полного сбраживания сахара. А для получения более сладкого вина подсластить при розливе.
  9. Выньте мешочек с фруктами и отожмите его. Перелейте с помощью сифона вино в другую емкость. При переливании надо помнить основные привила: емкость должна быть предварительно тщательно продезинфицирована и весь осадок должен остаться в старой емкости. Ни в коем случае не трясите вино перед переливанием и, по возможности, не переносите с места на место.
  10. Теперь надо удалить углекислый газ. Есть два способа. Первый: закройте пальцем отверстие для гидрозатвора и потрясите емкость, уберите палец — выпустите газ. Второй: несколько раз перелейте вино из одной емкости в другую. Если Вы используете одну емкость, то этот этап надо пропустить, иначе вы поднимете со дна весь осадок.
  11. Добавьте содержимое пакетика Е3 (Стабилизатор или остановитель брожения), перемешайте. Опять же, если у вас одна емкость, то мешайте аккуратно. Оставьте на 1-2 дня. Периодически трясите емкость, чтобы избавиться от углекислого газа.
  12. Опять перелейте вино в чистую емкость. Добавьте осветлители Е4 и Е4 и перемешайте. Оставьте домашнее вино Presto в покое на 5-7 дней для осветления.
  13. Перелейте вино в чистую емкость.
  14. Теперь, при желании, можно добавить сахар для получения более сладкого вина. Не надо предварительно растворять сахар в воде. Просто размешайте его в емкости. Сахар добавляйте по вкусу. На 1 литр вина мы должны добавить: для полусладких вин 60 — 80 гр. сахара; для полусухих вин 10 — 30 гр. сахара (для повышения плотности вина на 1 единицу гидрометра-ареометра следует добавлять 2,4 гр на 1 литр). Убедитесь, что домашнее вино прозрачное после перемешивании сахара. Если нет, дайте ему отстояться в течении 1-2 дней.
  15. Продезинфицируйте необходимое количество бутылок. Перелейте домашнее вино с помощью сифона по бутылкам. Закупорьте их.
  16. Домашнее вино из набора Beervingem готово к употреблению. Но со временем вкус вина улучшается. Наилучшим он станет через 2-3 месяца. Храните бутылки в темном прохладном (12-18 градусов) помещении, в лежачем положении. Для укупорки используйте только натуральные пробки.
Советуем почитать  Инструкция как приготовить домашнее пиво из пивного набора ROCKY MOUNTAIN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.