Приготовление пива в мини пивоварне Brew Demon

Приготовление пива в мини пивоварне Brew Demon

В минипивоварне Brew Demon можно приготовить до 9 литров ароматного домашнего пива. Ферментер имеет необычную форму конуса. Краник для розлива находится достаточно высоко от донышка, что позволяет аккуратно перелить пиво в бутылки не взболтав при этом дрожжевой осадок. Все отработанные дрожжи остаются в узкой части конуса, ниже крана. Благодаря такой конструкции ферментера Brew Demon практически все вкуснейшее домашнее пиво будет разлито в бутылки.


Напомню еще раз основные правила приготовления домашнего пива:

  • Вода, которую Вы используете для приготовления домашнего пива должна быть фильтрованной. Еще лучше приобрести воду в бутылках по 5 или 19л. Это несколько удорожит конечный продукт, но результат вас порадует.
  • Все емкости, которые вы используете должны быть идеально чистыми и продезинфецированными. Иначе в емкость для брожения или в бутылки попадут чужеродные бактерии и вкус пива будет безнадежно испорчен. Или, что еще хуже, пиво скиснет.
  • После розлива по бутылкам обязательно дайте пиву неделю на карбонизацию при комнатной температуре и еще неделю на отдых в холодильнике.
  • Для улучшения вкуса и аромата пива можно заменить декстрозу на 1,5 кг жидкого неохмеленного экстракта или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Или 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта и 0,5 кг. декстрозы. Или попробовать свои сочетания.
  • Если Вас увлекло пивоварение, заведите себе блокнот. Туда Вы можете записывать все данные: дату разведения, рецепт, плотность начального и конечного сусла и пр. Таким образом Вы найдете для себя рецепт своего идеального домашнего пива.

При соблюдении этих правил через 3 недели вы будете наслаждаться отменным домашним пивом.

Если вы все качественно продезинфецировали, то ваше домашнее пиво может храниться при комнатной температуре до 6 месяцев. Но на практике оно выпивается гораздо быстрее.

Итак, варим домашнее пиво в минипивоварне Brew Demon:

Банки с суслом BrewDemon на Пиводома.рф
  1. Достаем 2 банки с пивным экстрактом.
  2. Достаньте дрожжи из под крышек банок.
  3. Банки кладем в горячуюю воду или под струю горячей воды. Сусло очень плотное, а при нагревании становится более жидким и его проще будет вылить. Пока Вы будете дезинфецировать оборудование содержимое банки станет нужной консистенции.
  4. Тщательно дезинфецируем все оборудование. Если Вы используете дезинфицирующее средство «OneStep», то разведите 1/2 упаковки в 4 л воды. Либо воспользуйтесь любым другим средством. Действуя согласно инструкции приготовьте до 9 л дезинфецирующего раствора ( не менее 4 л.) Залейте раствор в ферментер, закройте крышкой. Аккуратно переверните бак, потрясите его. Продезинфецируйте краник изнутри, несколько раз приоткрыв его. Аккуратно сложите внутрь ферментера гидрозатвор, ложку для перемешивания, открывашку. Старайтесь не поцарапать внутреннюю поверхность ферментера, это очень важно. Оставьте на 10-15 мин.
  5. Слейте дезинфецирующий раствор из ферментера, достаньте все оборудование и просушите его на чистом полотенце. Если Вы используете средство «OneStep», то ополаскивать посуду не надо. Для другого средства следуйте инструкции.
  6. Солодовый экстракт BrewDemon полностью готов к использованию и не требует добавления декстрозы или сахара. Вскипятите 1 л воды, снимите с огня и влейте в кастрюлю экстракт из обеих банок. Медленно и тщательно перемешайте пивное сусло.
  7. В ферментер налейте чистой холодной воды до отметки 1 галлон (примерно 4л). Перелейте пивное сусло и добавьте воды до отметки 8,5 Quarts. Тщательно перемешайте.
  8. Охладите до 25-27 градусов
  9. Обязательно сделайте замер плотности ареометром. Запишите значение. По изменению этого значения в будущем сможете определить крепость конечного продукта.
  10. Добавляем дрожжи в сусло.
  11. Закрываем плотно ферментер и ставим наше пиво в темном теплом месте.
  12. В гидрозатвор наливаем воду до отметки.
  13. На следующий день пиво начнет бродить. Это будет видно по изменению уровня воды в гидрозатворе. Возможно и по активным «булькам» в нем. Все зависит от дрожжей, температуры воздуха в помещении и сорта пива.
  14. Дней через 5 брожение остановится, «бульки» в гидрозатворе прекратились. Замерьте плотность ареометром, запишите его и сравните с начальным. Для этого из краника аккуратно налейте пиво в узкую высокую пробирку. Ни в коем случае не открывайте емкость для брожения.
  15. Оставьте пиво еще на 2 дня. Еще раз замерьте его плотность. на этот раз измнения должны быть незначительными. Уровень воды в гидрозатворе выровнялся.
  16. Продезинфецируйте все бутылки, пробки, аксессуары для розлива пива. Разведите вторую половину упаковки «OneStep» в 4 литрах теплой воды. Для разведения другого дезинфецирующего раствора внимательно прочитайте инструкцию к нему. Налейте в каждую бутылку до половины и встряхните ее. Оставьте на 10-15 минут. Слейте раствор. Если инструкция требует, то прополощите бутылки.
  17. В каждую бутылку добавляем декстрозу для карбонизации из расчета 10 гр (1 чайная ложка с горкой) на 1 л. пива. И разливаем пиво по бутылкам, плотно закрываем крышками. Старайтесь не передвигать ферментер, чтобы не поднимать дрожжевой осадок. Аккуратно переверните бутылку для растворения декстрозы. Не трясите ее.
  18. Поместите бутылки в темное место при комнатной температуре на срок не менее 14 дней. Периодически проверяйте бутылки на упругость. Когда бутылка станет твердой, а жидкость прозрачной с небольшим осадком — пиво готово к употреблению и хранению при температуре не выше 28-30 градусов.
  19. По возможности, храните домашнее пиво в прохладном месте. Или можно поставить его в холодильник за 1-2 дня до употребления. Чем дольше стоит домашнее пиво в прохладе, тем богаче становится его вкус. На дне бутылки обязательно выпадет небольшой дрожжевой осадок. Так должно быть.
  20. Наливаем пиво в бокал медленно одним движением, стараясь не взбалтывать дрожжевой осадок. Он должен остаться в бутылке.
  21. Наслаждаемся домашним пивом. И не забываем про закуску.
Советуем почитать  СВОЯ КРУЖКА Импровизация. Инструкция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.