Инструкция как приготовить домашнее пиво из пивного набора ROCKY MOUNTAIN

Инструкция как приготовить домашнее пиво из пивного набора ROCKY MOUNTAIN

У наших покупателей часто возникает вопрос — как приготовить пиво из пивного набора ROCKY MOUNTAIN. Процедура практически не отличается от варки любого другого солодового экстракта, но есть свои особенности. Набор рассчитан на приготовление около 19 литров пива и не требует добавления декстрозы или неохмеленки на этапе подготовки сусла. Пиво Rocky Mountaine необходимо будет охмелить на этапе брожения. Для этого в комплекте помимо дрожжей присутствует и пакет с хмелем. В инструкции ниже описано, как его правильно использовать. Также почитайте основные правила приготовления домашнего пива.

В состав пивного набора Rocky Mountain входит:

  • Пластиковый пакет с солодовым экстрактом 2,5 кг
  • Внутри, в сухом отделении, находятся 2 пакета: дрожжи и хмель
  • Инструкция на русском языке.

Что еще Вам потребуется для приготовления пива:

В идеале — минипивоварня Beer Zavodik Standart. Или следующие аксессуары:

Как приготовить домашнее пиво из пивного набора ROCKY MOUNTAIN, инструкция:

1. Чистота оборудования — залог качественного домашнего пива. Поэтому тщательно простерилизуйте все с использованием любого дезинфицирующего средства. К каждому у нас на сайте есть подробная инструкция. 
2. Аккуратно срежьте верхнюю часть пакета с солодовым экстрактом Rocky Mountain. Достаньте хмель, дрожжи и инструкуцию из сухого отделения.
3. Вылейте все содержимое пакета в емкость для брожения. Сверните пакет и выжмите остатки. 
4. Налейте 3 литра кипятка в емкость и перемешайте.
5. Добавьте 19 литров холодной фильтрованной или бутилированной воды и еще раз тщательно перемешайте.
6. Температура сусла не должна превышать 25 градусов. В противном случае необходимо дождаться его остывания. Равномерно на поверхность насыпьте дрожжи из набора. 

Советуем почитать  Как приготовить домашнее пиво в мини пивоварне Beer Zavodik


7. Закройте герметично крышку, перенесите емкость в теплое (20-25С) помещение для брожения. Установите гидрозатвор.
8. Через 5 дней с помощью ареометра измерьте относительную плотность (SG). Аккуратно приоткройте крышку или извлеките гидрозатвор из отверстия. Наберите в мерный цилиндр сусла около 2/3 объема. Поместите в жидкость ареометр так, чтобы он не касался стенок. Если значение равно 4 ед. или ниже необходимо охмелить сусло. Для этого распределите по поверхности хмель из пакета, но не перемешивайте его. Закройте плотно крышку и установите на место гидрозатвор. Если значение плотности выше 4 ед. повторите измерение через 1-2 дня. Охмелите сусло когда значение достигнет правильной величины. 
9. Охмеление будет происходить еще 2-3 дня.
10. По истечении это времени проверьте плотность ареометром 2 дня подряд (подробнее описано в описании к ареометру). Если значение не изменяется, значит брожение закончилось. Также пиво готово к розливу, если плотность достигла следующих значений, или ниже них:

  • 1,5 — 2 ед для светлого лагера.
  • 3,5 ед для красного эля.
  1. Продезинфицируйте бутылки и сифон (если будет использоваться). 
    12. В каждую бутылку через воронку насыпьте декстрозу пользуясь таблицей ниже. Или воспользуйтесь готовыми леденцами, что намного удобнее.

    на каждые 500 мл пива для Светлого Лагера
    4-5 гр (чайная ложка с горкой )
    для Красного Эля 3-4 гр (чайная ложка без горки )
  2. Герметично закройте бутылки  и осторожно переверните вверх-вниз 2-3 раза для растворения декстрозы. 
    14. Оставьте пиво на вторичное брожение в течении 2-х недель в теплом темном месте. После поместите пиво минимум на 14 дней в прохладное место для полного осветления. Наливайте пиво в бокал одним движением, не взбалтывая, избегая попадания в него дрожжевого осадка со дна бутылки.
Советуем почитать  Сухой неохмеленный солодовый экстракт - разные способы использования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.