Как приготовить домашнее пиво из экстрактов Black Rock

Как приготовить домашнее пиво из экстрактов Black Rock

ПОДГОТОВКА

Стерилизация всего оборудования является важным фактором, влияющим на успех пивоварения. Это помогает избежать заражения сусла, что негативно влияет на вкус готового пива. Стерилизовать необходимо не только ферментер, но и посуду, которая будет контактировать с суслом. Предварительно нужно замочить в дезинфицирующем растворе оборудование на тридцать минут. Помните, крышку и кран также необходимо простерилизовать. Затем нужно промыть все оборудование большим количеством чистой воды.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИВА

Для того чтобы приготовить пиво, необходимы 4 компонента: хмель, чистая вода, пивные дрожжи и солод. Наборы для приготовления пива уже вмещают в себя солод и хмель, обработанные по рецептам мастеров. Дрожжи идут в комплекте — под крышкой смеси. Дополнительные ингредиенты нужны только в том случае, если Вы желаете поэкспериментировать. Для приготовления пива из экстрактов Black Rock Вам потребуется домашняя пивоварня на 23 литра

  • Для начала снимите крышку с банки пивного экстракта. Там находятся дрожжи, которые надо пока отложить в сторону.
  • Опустите банку в горячую воду на 10 минут. Это смягчит содержимое.
  • В два литра горячей воды добавьте солодовый экстракт и 1 килограмм сахара, затем энергично перемешайте до получения однородной смеси. В полученное сусло добавьте еще семнадцать литров холодной воды и снова интенсивно перемешайте.
  • Далее добавьте еще два с половиной литра теплой воды, чтобы t была в пределах 18-28°С.
  • Рассыпьте дрожжи из пакетика по поверхности смеси, дайте им осесть в течение пяти минут, а затем энергично перемешайте сусло и плотно закрутите крышку так, чтобы внутрь не попал воздух. Помните, что общий объем бродильной емкости должен быть в два раза меньше, нежели объем изготавливаемого напитка.
  • По прошествии 6-12 часов в гидрозатворе можно будет наблюдать пузыри воздуха, которые указывают на то, что начался процесс ферментации. Необходимо, чтобы на протяжении всего процесса, температура в бочонке находилась в пределах 18-28°С, который будет длиться 4-7 дней. Как только в гидрозатворе больше не будут появляться пузырьки, — значит брожение завершилось.
Советуем почитать  Как приготовить пиво из солодового экстракта Mangrove Jack's (инструкция)

КОНТРОЛЬ ФЕРМЕНТАЦИИ

Используя ареометр и термометр Вы можете контролировать процесс ферментации. Она должна проходить при температуре 18-28°С. Если показатели термометра опустятся ниже допустимых значений, то процесс замедлится или остановится. Зимой лучше применять обогреватели, чтобы температура была выше 18°С. Не следует открывать крышку емкости на протяжении всего процесса ферментации, так как это может привести к заражению пива.

Ареометр измеряет плотность (удельный вес) жидкости. На этот показатель влияет количество добавленного сахара. Изначальная плотность напитка должна быть примерно 1035-1040. В процессе ферментации сахар распадается на спирт и углекислый газ. СО2 пузырьками выходит через гидрозатвор из бочонка-ферментатора. Если во время варки добавлялся сахар или декстроза, удельный вес напитка составит 1006, если же использовалась пивная смесь, то плотность пива будет выше — 1012.

Измерить плотность пенного напитка достаточно просто. Для этого нужно наполнить измерительный цилиндр или стакан пивом примерно на ¾ и опустить туда ареометр, так чтобы он находился на плаву. Необходимо избавиться от пены и пузырьков воздуха, чтобы показатели были верны. Плотность пива будет равна отметке на шкале прибора. Показания необходимо снимать, когда ареометр полностью остановится, а поверхность напитка будет соответствовать определенной отметке. После измерения удельного веса нельзя выливать пиво обратно в бочонок.

ПОДГОТОВКА

  1. Перед тем как разливать пиво, необходимо продезинфицировать бутылки. Стерилизуется посуда тем же способом, что и оборудование для изготовления пенного напитка. Для этого нужно смыть все видимые загрязнения, затем замочить тару (необходимо погрузить бутылки полностью) в теплый дезинфицирующий раствор на 30 минут. После этого тщательно промыть чистой водой.
  2. Добавьте в каждую бутылку (750 мл) 1 ч ложку сахара. Если Вы желаете использовать небольшие бутылки (330 мл), то можете сократить количество добавляемого сахара в два раза.
  3. Перед открытием крышки бочонка-ферментатора нужно снять гидрозатвор.
  4. Аккуратно налейте напиток в бутылки, немного наклонив их. Наполняйте тару не полностью, оставьте сверху 4 см свободного пространства.
  5. Плотно закупорьте бутылки, чтобы туда не попадал воздух.
  6. Аккуратно переверните каждую бутылку 4 раза, чтобы растворить сахар.
  7. Промаркируйте каждую емкость стикером с датой изготовления.
  8. Поставьте тару с пивом в вертикальном положении на хранение в теплое место (18-25°С). В течение следующих пяти дней будет проходить вторичное брожение, которое карбонизирует (обогатит пиво пузырьками СО2) напиток.
Советуем почитать  15 глупейших мифов о пиве

Как приготовить домашнее пиво из экстрактов Black Rock на пиводома.рф​РОЗЛИВ

Вы можете применять для розлива бутылки из пластика. Они доступны во всех магазинах, где продаются товары для изготовления пива в домашних условиях. Такая тара эластична, что предотвратит разрыв емкости на этапе дображивания.

Стеклянные или керамические бутылки также подойдут для розлива пива. Они идеальны для многоразового использования, так как легко дезинфицируются.

Перед розливом необходимо убедиться, что процесс брожения завершен (пять-семь дней). Используйте для этого ареометр. Если показания прибора показывают одно и то же значение на протяжении 24 часов, то это означает, что пиво готово к розливу. Добавляйте сахар только в том количестве, которое указано в рецепте: 1 чайная ложка на 750 мл напитка.

ДЕКСТРОЗА

Вместо обычного сахара лучше использовать декстрозу. Она является одной из форм глюкозы, которую изготавливают из крахмала. Такой ингредиент придаст напитку более полный, насыщенный аромат.

ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД

Солод — важнейший компонент для приготовления пенного напитка. Комплекты для пивоварения представляют собой сочетание разных видов ячменного солода с добавлением хмеля, преобразованных в солодовый концентрат.

Неохмеленную пивную смесь можно применять вместо сахара. Она придаст пиву насыщенный интересный аромат. Однако для этого вместо 1 кг сахара нужно добавить 1,5 кг или 1 л смеси. Напомним, если применять солодовую смесь, то напиток будет иметь более высокий удельный вес.

Смеси для приготовления пива Black Rock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.