Сливовица. Часть 1. Как приготовить брагу для перегонки.

Сливовица. Часть 1. Как приготовить брагу для перегонки.
Этот год был богат на урожай слив. Ветки, усыпаные сочными фруктами, гнулись к земле и ломались. Когда сливами наелись, банки под варенье закончились, а слив осталось еще очень, очень много мы решили приготовить сливовицу. Сливовица — самогон из сливовой браги. Если его правильно сделать, то у конечного напитка будет легкий аромат сливы и нежное послевкусие. Первую часть мы сделали еще ранней осенью. Оставшуюся сливу заморозили. И теперь готовы поделиться с Вами
Как приготовить брагу из слив для перегонки. Рецепт с фото 6 кг слив без косточек (у нас замороженые были). Лучше их перемолоть в мясорубке или блендере. Но мы не стали этого делать. Сахар — 4,5 кг (сливы у нас не очень сладкие, поэтому сахара добавляем побольше) Дрожжи (можно любые спиртовые или фруктовые. Смотрите, на какой объем рассчитаны. Мы решили попробовать новинку нашего магазина «Хмельные«) Емкость для брожения на 30 литров Лопатка для мешания Емкость для растворения сахара (у нас 2-х литровая) Чайник или кастрюлька
Всю сливу помещаем в чистую емкость для брожения. Повторюсь — лучше сливу измельчить. Не забудьте вынуть косточки.
Сахар порционно (мы по 900гр) засыпаем в посуду, в которой будем растворять его.
Греем чайник и кипятком заливаем сахар.
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара
Добавляем в емкость для брожения к сливам.
Повторяем до тех пор, пока весь сахар не растворим и не добавим к сливам. 
Все время перемешиваем. Так как мы заливали замороженую сливу и она совершенно не хотела размораживаться, то мы продолжили наливать в нее кипяток. Если у Вас свежая слива, то продолжайте заливать водой комнатной температуры. Льем воду примерно до отметки в 25 литров
Измеряем температуру. Для наших «Хмельных дрожжей» она должна быть не выше 38 градусов. Если используете другие дрожжи — читайте инструкцию к ним. Если температура устраивает, доливайте воду до отметки 27-28 литров. Если температура нашей бражки слишком низкая, до 25 градусов, то добавьте кипятка. Если слишком высокая — добавьте холодной воды и оставьте остывать в прохладном месте.
Добавляем наши «Хмельные дрожжи». Насыпаем прямо из пакета и перемешиваем. Эти дрожжи очень удобны — не надо предварительно «оживлять их в теплой воде». Опять же — необходимо прочитать инструкцию к Вашим дрожжам, если Вы используете другие. Ни в коем случае не насыпайте дрожжи в горячюю брагу. Они все погибнут.  В холодную воду засыпать дрожжи можно, просто дольше придется ждать начала их работы.
Герметично закрываем нашу бродильную емкость. Ставим ее в теплое место. Желательно в угол, иначе всю неделю будем о нее спотыкаться. После чего ставим гидрозатвор и наливаем в него воду до отметки. Теперь моем всю испачканую посуду и с чувством выполненного долга идем смотреть телевизор. Периодически поглядываем на гидрозатвор — как только уровень жидкость в нем изменится — значить дрожжи наши ожили начали активно преобразовывать сахар в спирт. На следующий день по дому уже идет приятный запах сливовой браги. Через 5 дней она будет готова. Продолжение во второй части
Советуем почитать  Какие дрожжи выбрать для хорошей браги и качественного самогона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.