Как правильно использовать вкусоароматические добавки ВАД «ЭТОЛ»

Как правильно использовать вкусоароматические добавки ВАД «ЭТОЛ»

ВАД «Этол» — это концентрированные эссенции на натуральной основе. Точная технология изготовления, конечно же, держится в секрете. Но общий принцип создания эссенций прост — готовится очень концентрированный раствор напитка по оригинальной рецептуре из натуральных ингредиентов. Если это ликер Лимончелло — значит используются лимоны и цедра, если коньяк — то дубовая щепа и т.д. Раствор впоследствии фильтруется и пастеризуется при необходимости. Иногда для достижения необходимого цвета в эссенцию «ЭТОЛ» добавляется идентичный натуральному краситель — например, ликер «Блю Кюрасао» в оригинальной рецептуре подкрашивается синим пищевым красителем. 

Как правильно использовать вкусоароматические добавки ВАД «ЭТОЛ»

Самый лучший способ:

  1. Подготавливаем самогон. Дважды перегнанный и очищенный марганцовкой и углем разводится до 40%. При желании можно использовать магазинную водку.
  2. Готовим концентрированный раствор. Отмеряем 490 мл алкоголя в стеклянную бутылку и добавляем в нее все содержимое флакона ВАД «ЭТОЛ». Вы сразу заметите изменение цвета и аромата напитка. Закройте пробкой. Энергично встряхните бутылку. В результате у Вас получится концентрированный раствор, который пить нельзя. В таком виде напиток может храниться неограниченное время.
  3. Готовим непосредственно ароматный алкоголь. Начинайте делать напиток заранее — его необходимо будет настоять в течении 3-7 дней. Приготовленный в предыдущем пункте концентрированный раствор вкусоароматической добавки рассчитан на 10 литров напитка. Подготавливаем самогон — очищаем и разводим до необходимой крепости (зависит от напитка). Никогда не добавляйте ВАД «Этол» в спирт 96%. Крепость самогона должна быть не более 60%. Значит для получения 1 литра напитка необходимо в 950 мл подготовленного самогона влить 50 мл концентрированного раствор. Перемешиваем. Алкоголь сразу меняет цвет и приобретает аромат. Употреблять можно сразу. Но для лучшего вкуса дайте настояться алкоголю в течении 3-7 дней. 
Советуем почитать  Холодное осахаривание - как сделать брагу в условиях дефицита сахара

Второй, быстрый способ.

  1. Подготавливаем самогон как в первом способе, разводим его до необходимой по рецепту крепости. 
  2. В стеклянную бутылку наливаем 1 литр алкоголя. С помощью пипетки  добавляем 1 мл ВАД «ЭТОЛ». Перемешиваем. 
  3. Пить можно сразу, но лучше дать самогону несколько дней для достижения лучшего вкуса.

Как видите, процесс очень прост, а результат Вам очень понравится! Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.