Домашняя настойка из черной смородины. Рецепт без заморочек

Домашняя настойка из черной смородины. Рецепт без заморочек

Сегодня поделюсь с Вами простым рецептом домашней настойки из черной смородины. Никаких заморочек, простые ингредиенты и минимум затраченного времени. Вообще этот рецепт универсален и подойдет практически для любой ягоды. Но с черной смородиной настойка будет первоклассной. Глубокий красивый рубиновый цвет, умопомрачительный аромат и прекрасный аромат. Пьется настойка очень легко. Крепость напитка около 40%, так что держите себя в руках))) По рецепту в итоге у Вас получится примерно 1 литр настойки.

Ингредиенты для домашней настойки на черной смородине

  • Черная смородина — 0,5 литра
  • Спирт или самогон 92-96% — 0,5 литра
  • Вода — 0,25 литра
  • Сахар — 50-100 гр

Как приготовить домашнюю настойку из черной смородины

  1. Ягоды черной смородины необходимо помыть и перебрать. Оставьте только целые. Мятые и треснувшие лучше не использовать.
  2. Положите смородину в литровую банку или любую другую стеклянную емкость подходящего объема. Горлышко должно быть достаточно широким, чтобы удобно было потом извлечь ягоды. Залейте спиртом.
  3. Закройте герметично крышкой и оставьте в темном месте на 3-4 недели.
  4. По истечении этого времени слейте спирт. Так как ягоды были целые, жидкость фильтровать нет необходимости. Отжимать смородину не надо.
  5. Ягоды поместите в кастрюлю. Туда же добавьте воду и сахар. Если любите напитки послаще, то увеличьте количество сахара до 300 гр. Вскипятите и поварите 5 мин на небольшом огне. Ягоды должны лопнуть.
  6. Сироп процедите через несколько слоев марли или очень мелкое сито. Остудите.
  7. Перелейте сироп в стеклянную посуду (бутылку) подходящего объема (около 1,5 литра). Добавьте к нему спирт, настоянный на ягодах. Оставьте настойку в темном месте еще на 2 недели.
  8. Если на дне образовался осадок аккуратно слейте с него настойку и можно дегустировать.
Советуем почитать  Анисовая настойка, рецепт на основе самогона

Домашняя настойка на черной смородине хороша как в охлажденном виде, так и комнатной температуры. Но теплом виде Вы сможете полностью оценить ее вкус и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.