Рецепт брусничной настойки на основе самогона

Рецепт брусничной настойки на основе самогона

Многие любят собирать бруснику. Мало того, что эта ягода очень полезна. Ее еще и очень легко и приятно собирать. А вот варенье из брусники мало кто варит. Максимум — перетирают с сахаром. Или замораживают. Предлагаем Вам рецепт вкусной настойки на основе самогона из замороженных ягод брусники.

В литровую банку насыпаем замороженные ягоды. Сколько сыпать? На ваш выбор. Можно полную, можно половину. Чем больше будет ягод тем ароматнее будет наливка. И сверху кладете 3 столовые ложки сахара и заливаете очищенным самогоном до верха. Настаивается эта смесь не менее 3-х недель. Взбалтывать ее не надо. После Вы просто сливаете наливку с ягод не выжимая их. Наливка будет прозрачная и ее не будет необходимости фильтровать или отстаивать.

Если же отжать ягоды или подавить их, то наливка будет иметь больший аромат брусники. В этом случае оставьте наливку в темном месте. Через пару недель она осветлится. Аккуратно слейте брусничную наливку с осадка в чистую бутылку.

Советуем почитать  Как приготовить вишневый самогон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.