Как приготовить апельсиновый коньяк на основе самогона

В преддверии Новогодних праздников предлагаем Вам сделать оригинальный напиток — апельсиновый коньяк, напоминающий по вкусу французский. Рецепт подразумевает довольно большое количество ингредиентов. Они все доступны в обычнм супермаркете. Если Вам совсем лень идти в магазин, то у нас есть набор специй для Коньяка по Латгальски. Это не совсем тот рецепт, который мы Вам предлагаем, но тоже хорош!
Немного об алкогольной основе. Я рекомендую домашний самогон как минимум двойной перегонки с отбором голов и хвостов. В идеале это должен быть фруктовый дистиллят. Но подойдет и сахарный. И даже зерновой. Позанудствую, но самогон должен быть хорошо очищен. Об этом у нас есть большая статья. Если же Вы не являетесь счастливым обладателем самогонного аппарата, то самое время его купить можно использовать хорошую магазинную водку.
Итак, ингредиенты для апельсинового коньяка
- Самогон 45% — 1 литр
- Вода — 300 мл
- Чай крупнолистовой (не пакетики) — 10 гр
- Сахар — 50 гр
- Корица, палочки — 1 небольшая
- Цедра с половины апельсина. Если Вы не почитатель этих цитрусов, уменьшите до четверти фрукта.
- Ванильный сахар — на кончике ножа, по вкусу (я не люблю и вообще не добавляю)
- Растворимый кофе черный — 0,5 столовой ложки

Как приготовить апельсиновый коньяк на основе самогона
- Готовится все просто. Воду надо вскипятить и заварить в ней чай.
- Через 10 минут процедите заварку через ситечко и добавьте сахар.
- Выливаем все это в кастрюльку и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и закидываем в основу цедру апельсина, корицу, кофе, ванильный сахар. Увариваем до объема примерно в 650 — 700 мл.
- Остужаем и добавляем самогон.
- Теперь все надо разлить по бутылкам и подождать Нового года))) На самом деле хватит 10-14 дней выдержки и апельсиновый коньяк готов к дегустации.